Beutelsbacher Fruchtsaftkelterei
Vier Generationen Bio-Pioniergeist im Einklang mit der Natur
Seit über 85 Jahren steht die Beutelsbacher Fruchtsaftkelterei im sonnigen Remstal bei Stuttgart für herausragende Qualität und gelebte Nachhaltigkeit. Als einer der ersten Bio- und Demeter-Produzenten Deutschlands hat sich das Familienunternehmen seit seiner Gründung 1936 als verlässlicher Partner für Bauer*innen und Händler*innen etabliert. Dabei verbindet die Beutelsbacher Fruchtsaftkelterei schwäbische Tugenden wie regionale Verwurzelung und familiären Zusammenhalt mit dem Mut, neue Wege zu gehen und innovative Produkte zu entwickeln.
Ihre Philosophie basiert auf dem tiefen Respekt vor der Natur und der Verpflichtung, ökologisch und verantwortungsvoll zu handeln. So verwendet das Unternehmen seit den 1950er Jahren ausschließlich Bio- und Demeter-zertifiziertes Obst und Gemüse, das größtenteils aus der traditionsreichen Region stammt. Dabei unterstützt Beutelsbacher die Landwirt*innen aktiv bei der Umstellung auf biologischen Anbau – mit Erfolg: Bereits 50 % der Bäuerinnen und Bauern im Remstal haben den Schritt zum ökologischen Landbau vollzogen.
Als Pionier im Bereich Demeter-Gemüsesäfte setzt die Beutelsbacher Fruchtsaftkelterei auf samenfestes Saatgut und bietet eine einzigartige Vielfalt an Gemüsesäften an. Diese Innovationskraft zeigt sich auch in der Verpackungsphilosophie: Seit jeher setzt das Unternehmen auf Glas-Mehrwegflaschen, die nicht nur die Qualität der Säfte bewahren, sondern auch aktiv zur Müllvermeidung beitragen. Mit einer der höchsten Mehrweg-Quoten bundesweit ist Beutelsbacher Vorreiter in Sachen Nachhaltigkeit und Ressourcenschonung.
Jetzt, in vierter Generation, bringen Marius und Bruno Maier frischen Wind ins Unternehmen. Mit modernem Know-how und internationaler Erfahrung sorgen sie für die Digitalisierung der Geschäftsprozesse und setzen dabei weiterhin auf die bewährten Werte des Familienbetriebs. Gemeinsam gestaltet das Team die Zukunft der Beutelsbacher Fruchtsaftkelterei – im Einklang mit der Natur und im Dienst der Menschen, die die Produkte schätzen.